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油を使わず あっさりヘルシー

  1. お湯を沸かし、生餃子を入れます。

    • ​鶏ガラスープや出汁などにするとよりいっそう味わい深くなります。
       

  2. 餃子が完全に浮いてきたら、さらに1〜2分茹でる​
    (冷凍の時は3〜4分)

     

  3. 茹でた汁と一緒に取り出します。
     

  4. 小皿に付属のタレかポン酢等を入れ、つけてお召し上がりください。​夏はさっぱり氷水でしめて、ポン酢と大根おろしで!
    ​寒い季節は「お鍋」に入れていただいても、美味しく召し上がっていただけます。
    タッパーにお水と生餃子を3個入れて電子レンジで4分ほどチンすれば、​簡単に水餃子が作れます。

おいしさで箸が止まらない定番

  1. フライパンに煙がでるほど熱してからゴマ油を大さじ1〜2杯ひき、
    餃子を並べて30秒ほど焼きます。
     

  2. 熱湯(60度以上)を餃子10個に対して150cc(20個なら200cc)
    入れて、フタして強火で水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします

    • 凍った生餃子は熱湯ではなく常温水でもOK!​

    • ホットプレートの場合、240〜250度に熱してから
      6分ほど蒸し焼きしてください。

       

  3. (熱湯を注ぐ際、お湯や脂の跳ね返りにご注意ください)
     

  4. ジュワーという音から、 ピチ!ピチ!と音が変わったらフタを取り中火で余分な水分を飛ばします。
     

  5. 底がきつね色になったら焼き上がりです!

    • 仕上げに鍋肌からゴマ油を回し入れると、さらに焼き上がりがパリッとなります
       

お皿を焼き上がった餃子の上にかぶせて、

フライパンごとひっくり返すと上手に盛り付けられます。

茹で

​餃子

​焼き

​餃子

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おすすめの調理

レンジの場合(4個の目安時間)

  1. 凍ったままの焼売を、お皿に間隔を開けて置きます。
     

  2. 大さじ2杯の水をふりかけ、ラップをします。500Wの場合:5分20秒/600Wの場合:4分30秒​
    ​(1個増える毎に30秒〜1分多めに加熱してください)

  • お好みに応じて、カラシ・ショウガ等を合わせると、さらに美味しく召し上がっていただけます。

  • レンジで加熱後、時間が経つと硬くなる場合もありますので、お早めにお召し上がりください。

  • 加熱時間はあくまでも目安です。電子レンジの機種等により異なる場合があります。

  • 加熱後大変熱くなりますので、ラップを外す際はやけど等に十分注意してください。

  • ​パックごと電子レンジに入れないでください。

蒸し器でもレンジでも簡単調理!

ご家庭にセイロ(蒸し器)がない場合、普通のお鍋で代用できます

  1. 底の深い鍋の中央に湯のみ(又はお椀)を置きその上にザルかアミ、もしくは小皿を置く
     

  2. 焼売をのせる
     

  3. 水を図の位置まで入れ、フタをして加熱するお湯が沸騰してから13〜14分間蒸してください。​
    *焼売を取り出す際は火傷にご注意ください。

蒸し器で蒸す場合

冷凍のまま蒸し器に入れ、お湯が沸騰してから焼売を13〜14分間蒸してください。

焼売

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